Новый Ауди Q5 2017 года: что ожидает ценителей авто

Спортивная или внедорожная?

Поскольку модель задумывалась именно как внедорожная, позволяющая городскому жителю беспрепятственно выехать на природу и не чувствовать там себя скованно, то именно эти качества ставились во главу угла. В новой версии 2017 года акценты сместились – теперь автомобиль больше спортивный, и фейслифтинг это подтверждает. Не стоит ожидать каких-то революционных изменений в техническом плане, а вот дизайнерские изыски будут достаточно заметными.

Изменения во внешнем облике привели к тому, что машина стала больше похожа на не менее популярную Q7:
• Передняя часть кузова оснащена фальшрадиаторной решеткой – признаком «породы».
• Шестигранная облицовка радиатора узнаваема и придает автомобилю агрессивные черты.
• Боковые грани соприкасаются с вытянутыми блок-фарами головного света, что также является характерным для Ауди линейки Q.
• Линии горизонтальных балок решетки можно проследить на переднем бампере и боковых порогах.

В отделке нового Ауди Q5 преобладает хром: блестящие элементы выгодно смотрятся, делают облик более выразительным. А вот оптика, особенно задняя, придает элемент футуристичности. Светодиодная технология признана лучшей, а в этой машине не может быть ничего другого – только самое современное и выигрышное. Форма задних фонарей вызывает удивление – они нарочито резкие.

Инновации и технические детали

Для новой версии хорошо известного автомобиля инженеры использовали модульную платформу MLB 2, на которой выпускают и «старшего брата» Q7, и любимую многими модель А4. Такая база позволила разработчикам добиться снижения веса машины, причем на целых 20%. Также была увеличена прочность самого каркаса – это уже из области безопасности, что немаловажно для современных автовладельцев.
Общий принцип обновления – внедрить новаторство здесь и сейчас, именно поэтому то, что другие производители представляют в роли будущих изменений, инженеры Ауди просто делают, без лишнего пафоса и громких рекламных слоганов:
1. Два ЖК-монитора – 7 и 8,3 дюйма – призваны заменить приборную доску (первый) и все кнопки и всевозможные клавиши управления климат-контролем, аудиосистемой (второй).
2. Сама медиасистема – Highend от знаменитого бренда Bang & Olufsen – предлагает спутниковую навигацию, возможность подключить различные сторонние мобильные устройства (телефон, планшет), ТВ-тюнер и многое другое.
3. Активная и пассивная безопасность представлена традиционными системами ABS и BAS (экстренное торможение), трекшен-контролем, системой курсовой устойчивости, распределения тормозных усилий.
Интересно, что при всех видимых изменениях неизменными остались габаритные размеры машины – 4630 мм, 1898 мм, 1655 мм (д/ш/в), база составляет 2809 мм, а клиренс – 200 мм.

Ауди Q5 – кроссовер или спортивная машина?

Правильным ответом на вопрос будет такой: и то, и другое. Да, это так называемый паркетник – внедорожник с отличными функциями, но не вполне дотягивающий до настоящего джипа. Скоростные характеристики впечатляют, ведь авто легко разгоняется от нуля до сотни за 6 секунд, и этот факт позволяет причислить машину к сегменту спортивных.
Если говорить о двигателях, то производитель предлагает отличный выбор:
• 2,0 л (4-цилиндровый) мощностью 180, а также 230 и 245 «лошадок».
• 2,0 л (4-цилиндровый) TDI мощностью 220 л.с.
• 3,0 л (V-образный, 6 цилиндров, битурбо) TFSI мощностью 340 «лошадей».
• Турбодизель мощностью 320 л. с. (V-образный, 6–цилиндровый).
А для тех, кто ценит экологичные технологии, производитель предложит гибридную версию с двумя моторами (бензин и электрика), чья суммарная мощность достигает 260 л. с. Разные коробки передач (6-ст. механика, 7-ст. робот) и варианты привода – и весь мир у ваших колес!

Вернуться
к списку статей