Ньюансы подбора деталей для авто

Как выбрать качественные детали для ремонта авто? Рано или поздно с этим вопросом столкнется каждый автовладелец.
Закономерно при выборе автозапчастей возникает желание сэкономить, но важно, при этом, не оказаться в положении скупого, который платит дважды.
Ранее мы уже касались вопросов отличий между качественными характеристиками оригинальных и аналоговых запчастей.
Оригинальные запчасти, произведенные для автоконцернов заводами-поставщиками, обладают рядом внешних признаков, подтверждающих их статус. Это:
-то, что видно сразу – фирменная упаковка;
-наличие на упаковке фирменной наклейки со штих-кодированием – здесь указывается наименование производителя автозапчасти и страна, где деталь была изготовлена;
-присутствие на стикере особого кода (обычно это 10 или 12 цифр);
-маркировка завода – еще один отличительный признак оригинальных деталей, но он присутствует не всегда.
Кстати, приобретение оригинальных автозапчастей, бывших в употреблении, также является реальным и безопасным способом уменьшить расходы при покупке деталей. Что это за детали? Это оригинальные автозапчасти, снятые с разбираемых авто, прошедшие оценку качества и, закономерно, имеющие более низкую рыночную стоимость.
Качественные копии часто выглядят мало отличимыми от оригинала, поэтому в процессе выбора автозапчастей самое главное – избежать приобретения откровенного контрафакта. Поскольку детали низкого качества не только не принесут пользы, но и могут навредить вашему автомобилю.
Как не попасть впросак при покупке деталей:
-во-первых, выбрать качественного поставщика, деятельность которого вызывает доверие – тогда вам не продадут плохую копию под видом оригинала;
-изучить рынок производителей и стараться отдавать предпочтения заводам с именем и подтвержденной репутацией;
-оценивать качество упаковки изделия, его внешний вид, наличие штрих-кода и маркировки;
-изучите отзывы о товаре и марке в интернете;
-уточняйте информацию про гарантийный срок детали у продавца, возможность и условия обмена/возврата детали в данный период;
-место расположения офиса продаж также может сказать вам о многом – поставщики контрафактной продукции часто довольствуются дешевыми складскими помещениями или неказистыми полуподвальными или гаражными помещениями, особого доверия которые не вызывают;
-проблемы с заменой/возвратом некачественной детали;
Знание этих моментов убережет вас от покупки некачественного товара.
Также существует мнение, что ряд автозапчастей – имеющих принципиальное значение для качественной работы и долгой службы вашего автомобиля – лучше брать в оригинале. Вот некоторые из них:
детали, необходимые для ремонта и восстановления двигателя (поршни, сальники);
кузовные детали, формирующие правильную конструкцию авто (например, капот, дверь);
масло и некоторые специфические жидкости (масла для коробки, как пример);
Воспользуйтесь нашими советами, а мы, со своей стороны, гарантируем поставку качественных автозапчастей для вашего авто!

Вам также могла бы быть интересна эта статья!