Проблемы "малыша" Polo: как их решить?

Подтвержденные жалобы

1. Одной из главных жалоб владельцев является стук в двигателе. Удивительно то, что сама идея бюджетного авто не предполагает «капризов» мотора, тем более что модель эта пережила уже несколько рестайлингов – как экстерьерных, так и технических. Объяснение этому явлению такое: неправильно работает поршневая система, что дает кратковременный стук перекладки. 

2. Отказ электроусилителя руля – еще одна болезненная тема. Сегодня машины без этой полезной функции отыскать нелегко, а в данной модели причиной поломки считают сбой в работе ПО. Volkswagen Polo с такой поломкой невозможно не заметить – машина странно едет, ее тянет в сторону. Тут тоже по статистике чаще ломаются автомобили выпуска 2011 г. 

3. Быстрый износ рулевых наконечников. Под быстрым подразумевается пробег меньше 20 тысяч и появляющийся стук или другие посторонние звуки при поворотах рулевого колеса. Также эта проблема проявляется и при езде по неровному дорожному покрытию. Как правило, речь идет о машинах, выпущенных в период с 2011 по 2012 год. По мнению механиков, причиной такой неполадки служит выход из строя пыльника.

4. Лампа подсветки багажника не выключается. Казалось бы, мелочь, но раздражающая – даже при закрытом багажнике лампа не гаснет. Тут важно вовремя заметить проблему и прийти с ней к электрику, поскольку причиной является отсутствие (разрыв) контакта в замке.

5. Усложняется или вообще отказывает механизм, отвечающий за складывание зеркал. Эта проблема особенно касается тех владельцев авто, которые не имеют собственного гаража или же часто паркуют авто в жестких условиях парковок у офисных зданий. Поломка механизма связана с его конструкцией, поэтому зачастую приходится полностью менять зеркало.

Работа двигателя в морозы также доставляет немало проблем: так, при понижении температуры до минус 15 бензиновые и дизельные двигатели отказываются заводиться без дополнительных мер. Тут надо вовремя прилагать усилия, нацеленные на решение проблемы – искать на этот период обогреваемый гараж, пользоваться специальными присадками к топливу, устанавливать Вебасто и т.д.

Мелкие недочеты

Среди жалоб есть и такие, на которые водитель или владелец авто долго не обращает внимания. Одна из таких проблем – протекающие уплотнители дверей, а проблема эта особенно явно ощущается в осенние месяцы. Общая претензия одна: низкое качество материалов, используемых для производства уплотнителей в этой иномарке.

Есть и другие вопросы, связанные с шумоизоляцией, появлением «сверчков» в пластике обшивки салона, но они не влияют на качество и безопасность езды, а скорее являются раздражающим фактором.

Все проблемы с автомобилем Поло Седан лучше решать с профессионалами, ремонтировать авто в гаражах не стоит даже невзирая на его простоту и отсутствие сложных электронных систем. При наличии адекватного сервиса, правильно произведенных ТО, установке оригинальных запчастей можно быстро «вылечить» машину, подарить себе удовольствие от езды на ней, обеспечить достаточный уровень комфорта и водителю, и пассажирам.

Вернуться
к списку статей